冷やしとろろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いてすいおろす。しょうがはすりおろす。
- 2 ワカメは水で柔らかくなるまで戻しておく。
- 3 麺は表示通りに茹でる。茹で上がる直前にワカメも入れてさっと茹でておく。冷水で〆てザルに上げて水気をよくきっておく。
-
4
器に麺 温泉卵 とろろの順に乗せる。
周りにネギ ショウガ ワカメをトッピングする。 - 5 食べる時につゆを回しかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)