鶏肉と白菜のベシャメルソース レシピ・作り方

鶏肉と白菜のベシャメルソース
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
白菜と鶏肉を炒めて作るクリームソース煮。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/4枚
  • 白菜 2枚
  • バター 3g
  • ベシャメルソース 1C
  • 塩 コショー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、白菜は5〜6cmに切り、葉と軸を分け、軸は縦に切り目を入れて短冊にする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒め、白菜の軸を痛める。
  3. 3 軸が炒まったら、葉を入れて炒め、ベシャメルソースを加えて絡め、塩コショーで味を整え、深めの皿に盛りつける。

きっかけ

白菜を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005200
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
料理名
鶏肉と白菜のベシャメルソース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る