牛肉のしゃぶしゃぶ鍋(二色おろしダレ) レシピ・作り方

牛肉のしゃぶしゃぶ鍋(二色おろしダレ)
  • 約30分
  • 5,000円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
りんごの大根おろしとかいわれたっぷりポン酢で食べる
フルーティでヘルシーな牛しゃぶです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1〜2分し、水をきって、キッチンペーパーで包み重しをかけておきます。
  2. 2 白菜は5cmに切ってラップで包んで電子レンジ1000Wで2分かけ、水気をしぼります。
  3. 3 しめじは石付きを落としねぎは斜め切り、にんじんはスライス、かいわれは5cm位を使います。
  4. 4 浸けダレ2種を用意します。一つはミルサーで作る!りんごの大根おろし、もう一つはポン酢にもみじおろしとかいわれです。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、しめじ、にんじん、ねぎを入れ、再び沸いたら、豆腐、白菜、肉を煮ていきます。

きっかけ

ヘルシーな浸けダレで食べる肉料理を考える。

おいしくなるコツ

りんごの大根おろしはレシピID: 1930005123ミルサーで作る!りんごの大根おろしで5分でできます。

  • レシピID:1930005124
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
関連キーワード
牛肉 もみじおろし りんご 大根
料理名
牛肉のしゃぶしゃぶ鍋(二色おろしダレ)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る