白菜とナスの味噌炒め レシピ・作り方

白菜とナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
白菜消費の炒め料理です

材料(2人分)

  • 白菜 1/6
  • ナス 1本
  • 豚こま切れ 50g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎味噌 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 小さじ1
  • ◎しょうがチューブ 小さじ1
  • ◎こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて中火に設定する。
  2. 2 豚こま切れを始めに加熱し、火が通ってきたら、ナス、白菜の順に入れて炒める。
  3. 3 調味料◎を入れてよく馴染ませたら完成。

きっかけ

白菜を消費したかったので。

  • レシピID:1920036101
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)なすの味噌炒めなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る