【基本】西のまるごと鍋すき焼き レシピ・作り方

【基本】西のまるごと鍋すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
関西風のすき焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを4cm幅に切り、少し焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2 まいたけを食べやすい大きさにほぐす。しらたきを食べやすい大きさに切る。木綿豆腐を6等分に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き、牛肉の両面に火が通るまで炒める。
  4. 4 3に、ねぎ、まいたけ、しらたき、木綿豆腐、すき焼きのたれを入れて加熱する。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む。

きっかけ

牛肉を頂いたので。

  • レシピID:1920033059
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りまいたけしらたき木綿豆腐
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る