【ヘルシー】きゅうりとツナのぽん酢和え レシピ・作り方

【ヘルシー】きゅうりとツナのぽん酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本(200g)
  • 小さじ1/3(2g)
  • ツナ 1缶(70g)
  • ぽん酢 大さじ1(15g)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと塩を入れて軽く揉み、10分置く。
  3. 3 水気を切り、ツナとぽん酢で和える。

きっかけ

きゅうりを使いたくて。

  • レシピID:1920036701
  • 公開日:2024/05/03
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