作り置き♪ご飯が進むニラと新玉ねぎの味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、ニラは3〜4センチに切り、蓋つき容器に入れる
- 2 調味料⭐をよく混ぜてから①にかけ、唐辛子を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 一晩置いておくとしんなりしてくる
- 4 少し味が濃いめの辛めなので白ごはんのお供にしたり、ビールなどのおつまみにどうぞ!
きっかけ
新玉ねぎとニラがたくさんあるので、生で美味しく食べたいと思いました
おいしくなるコツ
旬の新玉ねぎとニラを使って下さい。旬の食材で柔らかいのですぐに食べてもいいですが、翌日しんなりして味が馴染むとさらに美味しいです。味噌は種類によって辛さが違うので味噌の量は加減して下さい。
- レシピID:1920032863
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません