瀬戸ジャイアンツ保存方法 レシピ・作り方

瀬戸ジャイアンツ保存方法
  • 5分以内
  • 2,000円前後
めがねのしし
めがねのしし
瀬戸ジャイアンツは種無しで皮も食べることのできる高級な品種だそうです♪最後まで美味しく食べるために一粒ずつにしておくと良いです!場所も取らないので嬉しい♪

材料(1-人分)

  • 瀬戸ジャイアンツ 一房〜
  • 保存袋 二枚〜

作り方

  1. 1 キッチンハサミを使い、2ミリほど軸を残して一粒ずつに切る。
  2. 2 保存袋になるべく平らに入れ、冷蔵庫の野菜室で保存する。できれば3、4日、長くても一週間以内に食べましょう!
  3. 3 食べる直前に流水で洗ってから軸を取り除き、召し上がれ♪
    10分程氷水で冷やすのもおすすめです♪
  4. 4 食べきれない場合は冷凍もおすすめ♪1、2の手順で保存袋に入れ冷凍!シャーベットのような食感を楽しむこともできるよ!皮も食べることができるから凍ったままヨーグルトに入れてもok♪

きっかけ

瀬戸ジャイアンツを美味しくいただきたいので♪

おいしくなるコツ

ピオーネよりデリケートだと思いますので、野菜室で保存してもできるだけ早めに食べましょう!食べきれない場合は冷凍もおすすめ♪冷凍は約1ヶ月程で食べきってね!

  • レシピID:1920034538
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう料理のちょいテク・裏技
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る