美味しく簡単に♪作り置きにもなる高野豆腐 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

めがねのしし
じゅわぁっとした出汁が美味しくて栄養価も高い高野豆腐♡作り置きできるので大袋で一気につくりましょう!たんぱく質、カルシウム、イソフラボンなど嬉しい栄養たっぷり!
材料(2〜人分)
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさにきり、しめじは石づきを切り取ってほぐし軽く洗い水を切っておく
- 2 鍋に⭐を入れて沸騰させたら高野豆腐を入れて、1のにんじんしめじも入れ中火から弱火で煮込む。このとき蓋を少しずらしてあけておく。15〜20分ほどで煮汁が半分くらいになれば完成!
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3
タッパーにいれて冷蔵庫で冷やしておけば、4、5日は十分持ちますので作り置きにしましょう♪出来立ての温かい物も美味しいですが冷たい高野豆腐も美味しいです!
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うーたま2021/10/27 07:25美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
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