切り干し大根と刻み揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○切り干し大根(太め) 40g
- ○切り干し人参(太め) 10g
- 刻み揚げ(味つき) 25g
- ○の戻し汁 400cc
- ☆めんつゆ 大2
- ☆醤油 小2
- ☆ほんだし 小1
- ゴマ油 小1
作り方
- 1 ○は、水(分量外)に浸けて、戻しておく。
- 2 鍋に、ゴマ油を熱し、水気を絞った○を入れ、炒める。
- 3 2に、○の戻し汁、刻み揚げ、☆を入れ、煮汁がなくなる手前まで煮て、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぷうちゃん♪2019/11/27 23:28美味しかったです。
-
momotarou12342019/11/26 07:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)