ほうれん草とえのき茸のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とえのき茸のお浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、よく洗い、茎を切り取り、3㎝幅に、えのき茸は、石づきを、切り取り、3㎝幅に、切っておく。
  2. 2 塩を入れたお湯を沸かし(分量外)、ほうれん草、えのき茸を入れて、さっと茹でて、水で洗いし、絞っておく。
  3. 3 容器に○を入れて、2を、漬け込む(冷蔵庫で、1時間位)

きっかけ

ほうれん草の消費に

  • レシピID:1920019243
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★節約ごはん★
    ★節約ごはん★
    2020/11/16 20:40
    ほうれん草とえのき茸のお浸し
    おいしかったです★
  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/14 19:49
    ほうれん草とえのき茸のお浸し
    白だしとめんつゆあわすのっていいいですね(^^)おいしかったです♪
    しめじも入れました。小さい器に入れて少食息子にも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る