芋茎豚バラ炒め レシピ・作り方

芋茎豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
芋の茎で 一品出来ました (*^^)v

材料(2~3人分)

  • さつま芋の茎 150g
  • 豚バラ肉 100g
  • 平天 1枚 ( 55g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 七味 少々
  • ごま油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつま芋の茎は 洗って 食べやすい長さに切ります。
    平天は 細切りに
  2. 2 フライパンに食べやすく切った豚肉を入れ軽くこしょうし 肉の色が変わったら さつま芋の茎を入れ炒めます。
  3. 3 ②に平天を入れ◎を入れて味をつけ炒め 仕上げに七味をふり ごま油を回し入れ混ぜ 火を止めます。
  4. 4 ③を器に盛ります。

きっかけ

さつま芋の茎を使って

  • レシピID:1920018918
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
野菜炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る