サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(オイル) 1缶
- 玉葱 1個
- 生姜 1かけ
- にんにく 1かけ
- 水 150cc
- ◎カレー粉 小3
- ◎塩・胡椒 少々
- ◎ケチャップ 小2
- ◎ソース 小1
- ◎味噌 小1
- ズッキーニ(緑、黄色) 各2㎝
- しめじ(カット) 1/3袋
- クレイジーソルト 少々
- オリーブ油 小1
- ご飯(発芽玄米入り) 2膳
作り方
- 1 ズッキーニは、半分にきり、5㎜厚さに、玉葱は、薄切り、にんにく、生姜は、みじん切りにする。
- 2 耐熱容器に、ズッキーニ、しめじ、オリーブ油、クレイジーソルトを入れ、1分30秒加熱する。
- 3 フライパンに、生姜、にんにく、玉葱、サバ缶(汁ごと)、塩・胡椒を入れ、7~8分、炒める。
- 4 3が、しんなりしたら、水を入れ、◎を入れ、2分煮込む。
- 5 器に、ご飯を盛り付け、4、しめじ、ズッキーニを、トッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/07/22 23:00鯖の臭みもなくすごく美味しかったです!ご馳走様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)