サバ缶カレー レシピ・作り方

サバ缶カレー
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
あまり煮込まなくても、こくがあり、美味しいカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、半分にきり、5㎜厚さに、玉葱は、薄切り、にんにく、生姜は、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、ズッキーニ、しめじ、オリーブ油、クレイジーソルトを入れ、1分30秒加熱する。
  3. 3 フライパンに、生姜、にんにく、玉葱、サバ缶(汁ごと)、塩・胡椒を入れ、7~8分、炒める。
  4. 4 3が、しんなりしたら、水を入れ、◎を入れ、2分煮込む。
  5. 5 器に、ご飯を盛り付け、4、しめじ、ズッキーニを、トッピングする。

きっかけ

サバ缶が、あったので

  • レシピID:1920018002
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/07/22 23:00
    サバ缶カレー
    鯖の臭みもなくすごく美味しかったです!ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る