鱈のきのこ餡かけ レシピ・作り方

鱈のきのこ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来る きのこたっぷり ヘルシー一品

材料(2人分)

  • 鱈切り身 4切れ( 130g )
  • えのきたけ 半袋( 60g )
  • しめじ 半袋( 40g )
  • 青ねぎ 少々
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは 石づきを除き 子房に分け
    えのきたけは 半分にし 解します。
  2. 2 鱈は 洗って水切りし 水気を拭き取り
    サラダ油を入れたフライパンに入れて
    両面焼きます。
  3. 3 フライパンに ◎と水を入れ
    沸騰したら①を入れ煮て 片栗粉に同量の水(分量外)
    を入れて溶いたものを入れてとろみをつけます。
  4. 4 器に②を盛り ③をかけて
    刻んだねぎをのせて 出来上がり

きっかけ

きのこを使って

  • レシピID:1920016277
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理えのきしめじ
関連キーワード
しめじ 餡かけ ヘルシー
料理名
鱈のきのこ餡かけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • あんこり
    あんこり
    2024/05/13 16:13
    鱈のきのこ餡かけ
    ニラも加えてみましたが美味しかったです^_^
  • 永遠の見習い主婦
    永遠の見習い主婦
    2024/02/18 17:44
    鱈のきのこ餡かけ
    きのこがたくさん摂れ味付けもとても優しく健康的なお魚な料理ができて大満足です(*^O^*)ありがとうございました♪
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2024/02/05 09:19
    鱈のきのこ餡かけ
    切り身でなく、ふるさと納税でゲットした冷凍鮮魚を丸々使っているので、料理に時間がかかる割にはすぐ食べちゃいます^^; 味は美味しいです。
  • おりょうりがんばる
    おりょうりがんばる
    2023/09/28 22:27
    鱈のきのこ餡かけ
    作ってみました!とても美味しくできて、家族も喜んでいました♪また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.08 16:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月15日(火)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る