鱈のきのこ餡かけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは 石づきを除き 子房に分け えのきたけは 半分にし 解します。
-
2
鱈は 洗って水切りし 水気を拭き取り サラダ油を入れたフライパンに入れて 両面焼きます。
-
3
フライパンに ◎と水を入れ 沸騰したら①を入れ煮て 片栗粉に同量の水(分量外)を入れて溶いたものを入れてとろみをつけます。
-
4
器に②を盛り ③をかけて 刻んだねぎをのせて 出来上がり
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鱈のきのこ餡かけ

レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
2525かえでさん2021/04/11 19:31優しいお味で、しかもとってもヘルシーで美味しかったです◡̈⋆
レシピありがとうございました♪ -
☆やまびこ☆2021/02/19 19:17たらの使い道を考えていて出会いました。出会えて良かった!!笑
美味しかったです。レシピありがとうございました!!また作りますね -
☆やまびこ☆2021/02/19 19:16たらの使い道を考えていて出会いました。出会えて良かった!!笑
美味しかったです。レシピありがとうございました!!また作りますね -
原こ2021/01/28 19:50きのこの餡掛けっておいしいですよね^^安売りだったタラをおいしくいただけました!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月15日(火)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪