お腹にやさしい!具沢山なあんかけおろしうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁をあたため、一口大に切った鶏もも肉を入れる。アクが出てきたらすくい取る。
塩、薄口しょうゆ、みりんを加え、一口大に切った白菜、舞茸の順に入れる。 - 2 肉に火が通ったら、すりおろした大根を入れる。温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんを入れる。
- 3 器に入れ、刻みねぎ、すりおろしたしょうがを乗せて出来上がり。
きっかけ
あっさりと、でもボリュームのあるものを食べたいと作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量はとろみを見ながら、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1920016152
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- あんかけおろしうどん
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