簡単!舞茸とベーコン香る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさにほぐし、ベーコンは細切りにする。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 米をといだら、※を入れ軽く混ぜ合わせ、1を加え30分以上浸す。
- 3 普段通りに炊いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸とベーコンの炊き込みご飯
鶏のから揚げ
毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。
たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おにぎりにしても美味しいです。