ごぼうの肉巻き レシピ・作り方

ごぼうの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピーラーでむいたごぼうを豚肉で巻きました。
食物繊維が たっぷりとれる一品に

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り 7枚 ( 140g )
  • こしょう 二ふり
  • ごぼう 180g
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎水 50cc

作り方

  1. 1 牛蒡は きれいに洗って皮ごと ピーラーでスライスし サッと水に入れてアクを取り ◎を入れて 軟らかくなるまで煮 煮汁は煮つめた後 冷ましておきます。
  2. 2 豚肉にこしょうし ①を丸めるように包み込んで巻いて行きます。
  3. 3 巻き終わりを下にして コンガリ 全面焼き 出た脂は きれいにふき取ります。
  4. 4 お皿に盛りつけて 出来上がり
    *七味をかけても また美味しいです^^

きっかけ

ごぼうを使って

おいしくなるコツ

ごぼうをピーラーでむく事で お肉が包みやすくなりました。 旨み調味料の昆布つゆを使って ごぼうに味付け 酢を入れる事で 変色防止 殺菌効果 減塩効果も 豚肉には こしょうだけ ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920015331
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理豚ロース血圧が高めの方
料理名
肉巻き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る