ごぼうの肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛蒡は きれいに洗って皮ごと ピーラーでスライスし サッと水に入れてアクを取り ◎を入れて 軟らかくなるまで煮 煮汁は煮つめた後 冷ましておきます。
- 2 豚肉にこしょうし ①を丸めるように包み込んで巻いて行きます。
- 3 巻き終わりを下にして コンガリ 全面焼き 出た脂は きれいにふき取ります。
-
4
お皿に盛りつけて 出来上がり
*七味をかけても また美味しいです^^
きっかけ
ごぼうを使って
おいしくなるコツ
ごぼうをピーラーでむく事で お肉が包みやすくなりました。 旨み調味料の昆布つゆを使って ごぼうに味付け 酢を入れる事で 変色防止 殺菌効果 減塩効果も 豚肉には こしょうだけ ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920015331
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/01/21 22:48美味しく頂きました!
食物繊維が たっぷりとれる一品に