テリマヨチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
ボールに★を入れ混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに分量外の油を敷き、鶏肉に薄く薄力粉を付け両面焦げ目が付くまで焼く。
-
3
2に酒大さじ1を入れ蓋をし4分位蒸し焼きにする。
蓋を取り★を入れフライパンをゆすりながらトロミが出るまで絡める。 -
4
お皿に、ちぎったレタスを敷き、その上に3をタレごと乗せる。
マヨネーズをかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- テリマヨチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)