タマネギおこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もち米と白米を分量外の水で洗い、水を充分に切ります。
- 2 たまねぎの皮をむき、1/2を粗みじん切りにします。
-
3
味源の野菜だしのパックを切り開き、中身の粉末を5g取り出します。
味源の野菜だしは楽天市場で購入可能です。 - 4 炊飯器にもち米、白米、たまねぎ、水、酒、塩、野菜だしを入れ、すぐにスイッチを入れます。
- 5 炊き上がったら底からまぜます。
きっかけ
タマネギ入りの野菜風味おこわを作ってみました。
おいしくなるコツ
味源の野菜だしは濃厚なので1パックの半分程度(5g)を使います。
- レシピID:1920006970
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- タマネギおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません