柿ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 柿 1ヶ
- 水 650cc
- にぼし粉末 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 白米 2合
- 白米又は発芽玄米 1合
作り方
- 1 白米を研ぎ水を切ります。
-
2
柿の皮をむいて種を取り除きます。
果肉を細かく切ります。 - 3 炊飯器に白米、発芽玄米、柿、にぼし粉末、塩、酒、水をいれ、30分待ちます。
- 4 スイッチを入れます。
- 5 炊き上がったらすぐに底から混ぜます。
きっかけ
果物の柿を御飯に炊き込んでみました。l
おいしくなるコツ
柿は小さく切った方が食べやすいです。 お好みで柿を増量しても構いません。
- レシピID:1920005788
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 柿ごはん
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