フライパンで ぶりの照り焼き レシピ・作り方

フライパンで ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あひる5413
あひる5413
お砂糖を使わない照り焼きです。

材料(2人分)

  • 天然ぶりの切り身 2きれ
  • しょうゆ 大さじ2
  • お酒 大さじ3
  • みりん または 味の母 大さじ3

作り方

  1. 1 調味料すべてを合わせておく。
  2. 2 天然ぶりの切り身を調味料の液につけ込む。
    1から2時間くらい。忙しいときには10分でも。
  3. 3 フライパンに液を入れて煮立たせる。その後、ぶりを入れて火を通す。

きっかけ

グリルで焼く焦げやすいし、味がしみにくいのでフライパンで鍋照り焼きにしています。

おいしくなるコツ

砂糖が入っていなくても焦げやすいのは一緒です。弱火で煮て下さい。

  • レシピID:1920003303
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
あひる5413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/22 06:00
    フライパンで ぶりの照り焼き
    美味しかったです♪
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2012/01/23 22:38
    フライパンで ぶりの照り焼き
    すごく簡単で、はじめてでもおいしくできてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る