マグロのカマ スペアリブ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロのカマは焼く30ほど前に塩とブラックペッパーをふる。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルをしく。その上に味付けしたマグロのカマを置く。
- 3 強火で15分ほど焼く。ひっくり返して更に5分ほど焼く。
- 4 洗ったレタスとプチトマトとともに盛りつける。好みで粒マスタードも添える。
きっかけ
健康のため、食事制限をしている家族があまりにも肉類を欲しがるので代わりになるものを、、、と考えました。
おいしくなるコツ
マグロは出来るだけ新鮮なものを。 私はキハダマグロでもメバチマグロでも作っていますが、どちらでも美味しく出来ます。お好みでハーブを使っても○。にんにくやケッパーを刻んで味付けしておくと更にお肉っぽくなります。
- レシピID:1920015197
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉なしでもボリュームのある楽しい食卓を。