マグロのカマ スペアリブ風 レシピ・作り方

マグロのカマ スペアリブ風
  • 約1時間
  • 500円前後
あひる5413
あひる5413
食養生しているので肉類を制限している家族のために作っています。
 お肉なしでもボリュームのある楽しい食卓を。

材料(2人分)

  • マグロのカマ 2切れ
  • レタス 4枚
  • プチトマト 4個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 マグロのカマは焼く30ほど前に塩とブラックペッパーをふる。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルをしく。その上に味付けしたマグロのカマを置く。
  3. 3 強火で15分ほど焼く。ひっくり返して更に5分ほど焼く。
  4. 4 洗ったレタスとプチトマトとともに盛りつける。好みで粒マスタードも添える。

きっかけ

健康のため、食事制限をしている家族があまりにも肉類を欲しがるので代わりになるものを、、、と考えました。

おいしくなるコツ

マグロは出来るだけ新鮮なものを。 私はキハダマグロでもメバチマグロでも作っていますが、どちらでも美味しく出来ます。お好みでハーブを使っても○。にんにくやケッパーを刻んで味付けしておくと更にお肉っぽくなります。

  • レシピID:1920015197
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
あひる5413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る