シリコンスチーム鍋で簡単!鮭のちゃんちゃん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は2~3等分に切る。
キャベツは洗って一口大、きのこ類(今回はえのき)は石突きをとって適当な大きさに切る。 - 2 シリコンスチーマーにキャベツを敷き、鮭をおいて上からきのこをかぶせる。
- 3 上から●の調味料をよく混ぜておいたものを均等にかける。
-
4
フタをしてレンジ(500W)で5分加熱する。
↓
鮭を裏返してバターを均等に乗せ、さらに3~4分様子を見ながら加熱する。 -
5
火が通ったら出来上がり!
器はそのまま食卓へ♪
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きより短時間で作りたくてシリコンスチーマーを使いました。
おいしくなるコツ
お好みでコーンやネギなど乗せても良いかもです♪
- レシピID:1920003082
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンより短時間でできて、片付けも楽なのがオススメ!