簡単!ちくわとニラと油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは湯抜きして半分に切って細切りにする。
ニラは洗って3~4cm幅に切る。
ちくわは1/3の長さに切った後、縦に細く切る。 - 2 鍋にごま油を熱し、ニラの茎の部分→葉→ちくわ→油揚げの順に加えて炒める。
- 3 日本酒と白だしを加えて軽く煮含めるように炒めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとニラと油揚げの炒め物
lacostake
冷蔵庫にある材料や揃っている調味料で、簡単・シンプルに作る料理がメインです(笑)
しかもなるべくヘルシーでエコなレシピとなっております。
ちょっと手間のかかる本格料理も、少しでも簡単にできるよう心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)