簡単・エコ!鶏だしと白菜・卵・わかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID : 1920003072
の『簡単・ヘルシー!鶏挽肉のレンコンミートボール』で作った時の茹で汁のアクを取る。 -
2
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 3 茹で汁に白菜の茎の部分を入れ、大体ゆだったら葉の部分も入れる。
- 4 火が通ったら塩・こしょうで味を整え、溶いた卵を箸伝いに細く流し入れる。
- 5 最後にわかめを入れ、お好みでごま油を少したらして一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
鶏団子を作った時の茹で汁に鶏のだしが出ていてもったいなかったので、スープにしてみました♪
おいしくなるコツ
今回はさっぱりスープにしたかったので肉など入れていませんが、 おかず度UPにエビなど入れても良いかと思います。
- レシピID:1920003081
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏だしと白菜・卵・わかめのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません