ホタテのおしゃれカルパッチョ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

ホタテのおしゃれカルパッチョ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約30分
  • 1,000円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
おもてなしの前菜に!
見た目も美しく味のバランスもばっちりです◎
丁寧に心を込めて作ってみてください(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をオリーブオイルが最後になるように入れて、よく混ぜます。
  2. 2 トマトは横に3等分、きゅうりは縞模様に皮を剥いて、斜めに薄く切ります。
    ホタテは横半分に切り、青紫蘇は細く刻みます。
    レモンは薄い半月切りにします。
  3. 3 器にホタテときゅうりを交互に重ねて、トマトとレモンをバランスよく飾ります。
    青紫蘇を乗せて、☆のドレッシングをかければ出来上がりです!

きっかけ

おもてなしにおしゃれで美味しい前菜が食べたいと思ったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

ホタテやきゅうりは水気を切ってください。 ドレッシングもしっかり混ぜてかけてくださいね。

  • レシピID:1910019359
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ結婚記念日誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティその他のカルパッチョ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る