簡単エリンギハンバーグ♬♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギはカサから5センチくらいのところで切って薄く切る。(ハンバーグに押し付ける用になります)残りは全てみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。★を混ぜておく。
- 2 ひき肉に塩、しょうがを入れて粘りが出るまで混ぜる。片栗粉、水を更に加えて、練り混ぜ、エリンギ、玉ねぎを加えて混ぜる。
- 3 ハンバーグを作る等分に分けて、成形し、エリンギを埋め込んで、エリンギを下側にして油をひいたフライパンに並べる。
- 4 中火で5分焼く。ひっくり返して蓋をして弱火でさらに5分焼いて火を通す。
- 5 火を止めてキッチンペーパーで油を拭き取って、★を入れて弱めの中火で煮詰めて完成♬
きっかけ
テレビでさらっと流れたのを作りやすく改造しました♬
おいしくなるコツ
水を入れることで柔らかくなります(^^) 鶏ひき肉でも美味しく食べれます(*^▽^*)
- レシピID:1910018719
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません