簡単エリンギハンバーグ♬♡ レシピ・作り方

簡単エリンギハンバーグ♬♡
  • 約30分
  • 500円前後
専業シンデレラ
専業シンデレラ
お弁当にも♬簡単で美味しくて子供にも好評です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはカサから5センチくらいのところで切って薄く切る。(ハンバーグに押し付ける用になります)残りは全てみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。★を混ぜておく。
  2. 2 ひき肉に塩、しょうがを入れて粘りが出るまで混ぜる。片栗粉、水を更に加えて、練り混ぜ、エリンギ、玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3 ハンバーグを作る等分に分けて、成形し、エリンギを埋め込んで、エリンギを下側にして油をひいたフライパンに並べる。
  4. 4 中火で5分焼く。ひっくり返して蓋をして弱火でさらに5分焼いて火を通す。
  5. 5 火を止めてキッチンペーパーで油を拭き取って、★を入れて弱めの中火で煮詰めて完成♬

きっかけ

テレビでさらっと流れたのを作りやすく改造しました♬

おいしくなるコツ

水を入れることで柔らかくなります(^^) 鶏ひき肉でも美味しく食べれます(*^▽^*)

  • レシピID:1910018719
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ和風ハンバーグ鶏ひき肉豚ひき肉お弁当 ハンバーグ
専業シンデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る