離乳食後期 バナナパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期 バナナパンケーキ
  • 約10分
専業シンデレラ
専業シンデレラ
手づかみの練習に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、牛乳、バナナ、ヨーグルトを入れ、よくかき混ぜ、タネを作る。バナナはスプーンでこまかくつぶす。
  2. 2 温めたフライパンにタネを丸く流して弱火で焼く。
  3. 3 ホットケーキの要領で両面フライ返しで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

家にあるものでおやつ兼手づかみの練習になるものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

バナナの代わりに、マッシュしたカボチャで作っても美味しいです!ヨーグルトを入れることで少しパンケーキがふわふわになります。ヨーグルトは入れなくても美味しく作ることが出来ます。

  • レシピID:1910013076
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ホットケーキ・パンケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
専業シンデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る