鶏むね肉とにんにくの芽の塩レモン炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉とにんにくの芽の塩レモン炒め★
  • 約10分
専業シンデレラ
専業シンデレラ
フライパン1つで簡単調理♬鳥もも肉でも★

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • ニンニクの芽 1袋
  • 分量外
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク芽は5センチ幅に切る。鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水を張り、お湯を沸かし、カットしたニンニク芽を入れ、2分茹で、取り出す。
  3. 3 フライパンを軽くゆすぎ、軽く拭いたら、ごま油を入れて、鶏むね肉を炒める。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、ニンニク芽を入れる。塩コショウ、しょうがチューブを入れ炒める。最後にレモン汁を加えて混ぜ合わせ炒めたら出来上がり★

きっかけ

物価が上がってるけど、ニンニク芽は安いので、食べやすいものを作りたかった!

おいしくなるコツ

ニンニク芽は茹でなくても美味しく食べれるけど、茹でることで子どもでも食べやすくなります♬

  • レシピID:1910019040
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽フライパン一つでできる鶏もも肉鶏むね肉塩レモン
専業シンデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る