簡単!バター醤油の和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、エリンギを食べやすいサイズに切る。バターをパスタを盛る用のお皿に乗せる。
- 2 パスタを茹でる。その間に、玉子焼き機またはフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、キャベツとエリンギをキャベツが綺麗な緑になるまで炒め、お皿に移す。
- 3 パスタが茹で上がったら、パスタ麺を湯切りし、麺をお皿に移す。素熱でバターが溶けます!
- 4 具材と麺を混ぜ合わせ、塩と粗びきコショウで味を整え、しょうゆを回しかけて、更に混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
和風パスタが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
ホウレン草やしめじ、ベーコンで作っても美味しいです!お皿の上で具材とバター、調味料をよく混ぜ合わせることが美味しくなるコツです!
- レシピID:1910008789
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません