簡単!バター醤油の和風パスタ☆ レシピ・作り方

簡単!バター醤油の和風パスタ☆
  • 約10分
専業シンデレラ
専業シンデレラ
麺を茹でている間に野菜を炒めて、お皿の上で混ぜ合わせるだけ!たまご焼き機1つで誰でも簡単にできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、エリンギを食べやすいサイズに切る。バターをパスタを盛る用のお皿に乗せる。
  2. 2 パスタを茹でる。その間に、玉子焼き機またはフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、キャベツとエリンギをキャベツが綺麗な緑になるまで炒め、お皿に移す。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、パスタ麺を湯切りし、麺をお皿に移す。素熱でバターが溶けます!
  4. 4 具材と麺を混ぜ合わせ、塩と粗びきコショウで味を整え、しょうゆを回しかけて、更に混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

和風パスタが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

ホウレン草やしめじ、ベーコンで作っても美味しいです!お皿の上で具材とバター、調味料をよく混ぜ合わせることが美味しくなるコツです!

  • レシピID:1910008789
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツきのこパスタ和風パスタしめじ
専業シンデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る