ヘルシー!スンドゥブ☆ レシピ・作り方

ヘルシー!スンドゥブ☆
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
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多めに作って、卵は温める際に都度入れていただきます♪

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 5センチ位
  • 長ネギ 1/2本
  • 冷凍むきあさり 80グラム
  • ウェイパー 小さじ1
  • 600cc
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 味噌 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 豆腐 1パック
  • 豚小間肉 50グラム
  • 1個
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、大根は5ミリ幅のいちょう切りにする
  2. 2 長ネギは斜めにカットする
  3. 3 鍋に白菜、大根、ネギ、あさり、ウェイパー、水を入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する
  4. 4 野菜に火が通ったら、生姜チューブ、豚肉を入れて更に加熱し、豚肉に火が通ったら味噌とコチュジャンを溶き入れる
  5. 5 豆腐を崩しながら加える(あまり小さくしない)
  6. 6 最後に卵を割り入れ、黄身が半熟になる位加熱し、ゴマ油を回し入れたら完成!

きっかけ

旨味たっぷり野菜たっぷりたんぱく質たっぷり!のヘルシーメニューです☆在宅ワークのランチにお勧めです

  • レシピID:1910016595
  • 公開日:2021/04/12
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つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/05/23 10:38
    ヘルシー!スンドゥブ☆
    コクがあって美味しかったです♪
  • meme808
    meme808
    2021/04/19 07:07
    ヘルシー!スンドゥブ☆
    レシピありがとうございます。はじめてスンドゥブを作りましたが美味しく出来たのでまた作ります。

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