【プロの鶏肉料理】バターチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を外し、両面に塩を振る
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火で温め、小麦粉を薄くつけた鶏胸肉を皮目から焼く
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、弱火に落としてバターを加え加熱する。
- 4 バターをすくい肉にかけながらこんがり焼き目がつくまで繰り返す
- 5 肉を押してしっかり弾力があれば皿に移す
- 6 残ったバターを中火にかけ色付いたら塩レモンのみじん切りを加えてソースを作る
- 7 ソースを鶏胸肉にかけ豆苗とパセリのみじん切りを飾る
きっかけ
イタリア・トスカーナのとあるレストランの人気メニューを自宅で再現しました
おいしくなるコツ
じっくり弱火〜中火で仕上げましょう。肉は焼く前に常温に戻しておくと良いです
- レシピID:1910015968
- 公開日:2021/02/24
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