【プロの鶏肉料理】バターチキン レシピ・作り方

【プロの鶏肉料理】バターチキン
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
鶏胸肉をバターたっぷりで焼き上げます。しっとりジューシーな鶏胸肉に塩レモンのソースで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を外し、両面に塩を振る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で温め、小麦粉を薄くつけた鶏胸肉を皮目から焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、弱火に落としてバターを加え加熱する。
  4. 4 バターをすくい肉にかけながらこんがり焼き目がつくまで繰り返す
  5. 5 肉を押してしっかり弾力があれば皿に移す
  6. 6 残ったバターを中火にかけ色付いたら塩レモンのみじん切りを加えてソースを作る
  7. 7 ソースを鶏胸肉にかけ豆苗とパセリのみじん切りを飾る

きっかけ

イタリア・トスカーナのとあるレストランの人気メニューを自宅で再現しました

おいしくなるコツ

じっくり弱火〜中火で仕上げましょう。肉は焼く前に常温に戻しておくと良いです

  • レシピID:1910015968
  • 公開日:2021/02/24
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カテゴリ
チキンソテー化学調味料を使わないフライパン一つでできる塩レモン鶏むね肉
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