大根とレタスの白湯風スープ レシピ・作り方

大根とレタスの白湯風スープ
  • 約1時間
モコジロー
モコジロー
大根とレタスの甘味で優しい味わいの食べるスープです。
寒い日の一品にオススメ

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 1リットル
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ2.5
  • ゴマ油 小さじ1
  • レタス 5枚

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、厚め輪切りにする。
    鍋に水、鶏ガラスープ、ゴマ油と一緒に加え柔らかくなるまで蓋をして弱火〜中火で煮る
  2. 2 大根が柔らかくなったらレタスを加えしんなりしたら皿に盛る

きっかけ

寒い日に温かい汁物が飲みたくなったので作りました

おいしくなるコツ

大根は竹串がスッと通るまで柔らかく煮ましょう。味が濃ければ水を足して調整してください

  • レシピID:1910018444
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理レタス
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る