湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
たまに食べると美味しいですよね♡

材料(2人分)

  • ⋆昆布 一枚
  • ⋆水 600cc〜
  • ⋆和風顆粒だし 小さじ半分
  • 豆腐 一丁
  • 白菜 1/4〜
  • 椎茸 1パック
  • 鶏モモ 一枚

作り方

  1. 1 ⋆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 具材を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 出汁が沸騰してきたら切った鶏モモを入れる。
  4. 4 鶏モモに少し火が通ってきたら、残りの具材も全部入れて火が通ったら完成!

きっかけ

湯豆腐が食べたくなったので♡

おいしくなるコツ

大根おろしや、ポン酢をかけて食べると美味しいです!あ!一味もかけるといいですねで¨̮∗⿻ᐝ

  • レシピID:1910015844
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐白菜鶏もも肉水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る