豆乳レモンクリームパスタ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 レモンの皮は削っておき、レモン汁もしぼっておく。しめじは石づきをとって小房に分けておく。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ベーコンは食べやすく切っておく。
- 2 パスタを袋の表示時間通りか、少し短いくらいで茹ではじめる。
- 3 その間にフライパンにバターを入れ火にかけ★を入れて炒める。火が通ってきたら満遍なく小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるようしっかり混ぜながら炒める。
- 4 そこへ⋆の材料を入れて、ダマにならないように気をつけながらしっかり全体を混ぜる。※キューブコンソメは包丁で崩してから混ぜました!
- 5 レモン汁を入れ全体を混ぜ合わせソースにとろみがついてきたら火を止め茹で上がったパスタをソースと絡める。
- 6 お皿に盛って胡椒をかけたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
レモンがたっくさん木になっているので、レモンレシピを考え中です(◍ ͒•ಲ• ͒◍)
おいしくなるコツ
牛乳、生クリームは使わず、小麦粉と豆乳とレモンでとろみをつけました♡十分食べ応えもあって濃厚だけど、ヘルシーそしてさっぱり食べられます . ॢ٭¨̮♫クリーム系のパスタは冷めるとボソボソしてきちゃうので、出来上がりをすぐ食べてくださいね♪
- レシピID:1910016028
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/12/19 23:28レシピ参考にさせて頂きました!急にレモンクリームが食べたくなったので作ってみたらとても美味しかったです‼︎具は家にある物にしました!ありがとうございました!