白菜と鶏モモのレモン炒め煮 レシピ・作り方

白菜と鶏モモのレモン炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
簡単で、美味しいです♡

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/8〜1/4
  • レモン 半分〜1個
  • 鶏モモ 1枚
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ⋆水 150cc
  • ⋆酒 50cc
  • ⋆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ⋆砂糖 小さじ1
  • ⋆塩 小さじ半分
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのざく切りにしておく。レモンは3枚ほど薄切りにし、さらにいちょう切りにしておき、残りは果汁を絞っておく。
  2. 2 鶏モモも一口大に切っておき、★で下味をつけて5分ほどおいておく。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。あたたまってきたら、鶏モモを炒める。
  4. 4 鶏モモの表面に焼き色がついて来たら、白菜も入れて炒める。白菜が少ししんなりして来たら⋆を入れて煮る。
  5. 5 火が通ったら火を止めて、レモン汁とブラックペッパーを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり!
  6. 6 お皿に盛って、切っておいたレモンも上に飾って召し上がれ꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

きっかけ

白菜とレモンがたくさんできたので、使ってみました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

レモンは最後!初めに入れると、香りも飛んじゃうし、苦味も出ると思いますので(✾ुӫू✾)

  • レシピID:1910016099
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る