簡単!甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニク、長ネギは、みじん切りにする。
- 2 ・の調味料は、混ぜておく。
- 3 フライパンで、ごま油を熱し、1を炒める。香りがたってきたら、豆板醤を加え炒める。
- 4 豚ひき肉を加え、肉の色が変わったら、2の調味料を加える。
- 5 煮たったら、豆腐を一口大に切りながら、加える。
- 6 再び、沸いたら、弱火で2〜3分煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 7 さらに、沸騰してから、火を止め、皿に盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
7 件