我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは、ぬるいお湯で、戻しておく。
- 2 大根は、皮を剥いてイチョウ切りにする。人参は、皮をむいて、輪切りにして、花型に形どる。
- 3 鶏モモ肉は、食べやすい切る。
- 4 鍋に、・の調味料と、1と2を入れて火にかけ、沸騰したら、3を加えて、灰汁を取りながら、煮る。
- 5 大根、人参が、柔らかくなるまで、10分ほど、弱火で煮る。
- 6 菜花は、茹でて、3センチ長さに切る。三つ葉は、3センチ長さに切る。なるとは、斜め薄切りにする。ゆず皮は、千切りにする。
- 7 お餅は、レンジで少し柔らかくしてから、オーブントースターで焼く。
- 8 どんぷりに焼いたお餅を入れ、上から、5の具材をたっぷりよそって、6の食材をきれいに飾って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません