柚子香る♪紅白なます(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と金時人参は、細く薄い千切りにして、塩で揉んで10分ほど置く。
大根:金時人参は1:9ぐらいの割合になるようにしてください。 - 2 柚子は中身をくり抜いて、柚子汁を大さじ1〜1.5タッパーなどに入れる。酢と三温糖を加えて混ぜる。
-
3
水気を切った大根と金時人参を入れて、混ぜて味を馴染ませる。
冷蔵庫で1時間ほど置きます。 - 4 柚子の器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
美味しい金時人参が収穫出来たので、頂いた柚子を使って作ってみました!
おいしくなるコツ
大根と金時人参は出来る限り、薄く細く切ってください。人参は少ないかなっと思うぐらいが丁度いいです。
- レシピID:1910015080
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒゲ爺ファーム12021/01/17 16:05あまり料理をしないのですが、さっぱりしたものをあるもので作りたく、美味しくできました!
紅白のおめでたカラーのなますです(*^^*)
お正月メニューにも、おもてなしなどにもオススメです!