オクラは鍋で3分ほど茹でる。
納豆は醤油を入れて、こねておく。
大葉と小ネギは刻んでおき、長芋は擦り下ろしておく。
丼ぶりに温かいご飯を盛り、長芋をのせ、納豆と切ったオクラをのせる。
しらすと大葉、小ネギも散らして、かつお節を振る。
醤油を好みの量加えて、ゆで卵を添えれば、栄養満点!納豆丼の出来上がり♪
大好きな納豆に、栄養満点ネバネバ食材をプラスして、腸活丼を作りたかったので♬
納豆はよくこねましょう!しらすとかつお節を入れるとカルシウムもたくさん摂れて、美味しいです!
卵はお好みで、生卵、温泉卵でもOKです♪
レシピID: 1910013307
公開日:2020.07.30
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