腸活!極ネバ納豆丼(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

腸活!極ネバ納豆丼(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
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納豆、長芋、オクラ!ネバネバ栄養満点食材で、簡単丼ぶりを作りましょう♪この一杯で、腸活大躍進です!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは鍋で3分ほど茹でる。
    納豆は醤油を入れて、こねておく。
  2. 2 大葉と小ネギは刻んでおき、長芋は擦り下ろしておく。
  3. 3 丼ぶりに温かいご飯を盛り、長芋をのせ、納豆と切ったオクラをのせる。
  4. 4 しらすと大葉、小ネギも散らして、かつお節を振る。
    醤油を好みの量加えて、ゆで卵を添えれば、栄養満点!納豆丼の出来上がり♪

きっかけ

大好きな納豆に、栄養満点ネバネバ食材をプラスして、腸活丼を作りたかったので♬

おいしくなるコツ

納豆はよくこねましょう!しらすとかつお節を入れるとカルシウムもたくさん摂れて、美味しいです! 卵はお好みで、生卵、温泉卵でもOKです♪

  • レシピID:1910013307
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
その他のどんぶりオクラ夏バテ対策胃に優しい・消化に良い料理納豆
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