ニラとたらこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmに切る。卵はほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
- 2 ごま油を熱し、しいたけを炒める。火が通ったらだし汁とみりん、しょうゆ、塩、を加えて一煮立ちさせる
- 3 ニラを加えさっと混ぜ、たらこを袋からしごくように出して加える
- 4 卵を流し入れ、大きく混ぜる。
- 5 半熟くらいで火を止め、余熱で火を通し、皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)