ニラとたらこの卵とじ レシピ・作り方

ニラとたらこの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
たらこで卵とじをちょっぴり豪華にしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切る。卵はほぐしておく。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 ごま油を熱し、しいたけを炒める。火が通ったらだし汁とみりん、しょうゆ、塩、を加えて一煮立ちさせる
  3. 3 ニラを加えさっと混ぜ、たらこを袋からしごくように出して加える
  4. 4 卵を流し入れ、大きく混ぜる。
  5. 5 半熟くらいで火を止め、余熱で火を通し、皿に盛り付ける

きっかけ

ニラをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない方がふわふわ感があります

  • レシピID:1910011164
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る