鯖とジャガイモの和風カレー煮 レシピ・作り方

鯖とジャガイモの和風カレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
缶詰は保存が効くので常備しておくと便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、半月切りに、ネギは斜め切りにする
  2. 2 鍋に、鯖の水煮を缶汁ごと入れ、水、酒、めんつゆ、砂糖、カレー粉を加える
  3. 3 ネギとジャガイモを入れて火にかけ、煮たったら弱火にして10分くらい煮る

きっかけ

肉がない日も鯖缶で簡単にメインが作れます。

おいしくなるコツ

めんつゆとカレー粉で和風のカレー味にしてみました

  • レシピID:1910015922
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る