アスパラとわかめと玉ねぎの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

アスパラとわかめと玉ねぎの生姜入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
味噌汁で健康に!1日1杯の味噌汁を心がけています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、アスパラはななめに切る
  2. 2 だし汁を火にかけ、1と乾燥わかめも加えて煮る。
  3. 3 柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる
  4. 4 しょうがを加えてさっと混ぜる

きっかけ

しょうがを入れて温活‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

おいしくなるコツ

具沢山にして、味噌汁を最初に食べることで、ダイエットの効果もあります。

  • レシピID:1910014150
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る