アスパラとわかめと玉ねぎの生姜入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、アスパラはななめに切る
- 2 だし汁を火にかけ、1と乾燥わかめも加えて煮る。
- 3 柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れる
- 4 しょうがを加えてさっと混ぜる
きっかけ
しょうがを入れて温活(◍˃ ᵕ ˂◍)
おいしくなるコツ
具沢山にして、味噌汁を最初に食べることで、ダイエットの効果もあります。
- レシピID:1910014150
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません