さばの甘酒♡味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは薄切りにする。
さばは臭みをとるため両面熱湯をかける。 - 2 フライパンに調味料、しょうが、梅干しを入れて火にかける。
-
3
ぐつぐつしてきたらさばを入れ、ふたをして中火で10分くらい煮る。
(時々スプーンで煮汁をかけながら)
きっかけ
発酵食品をなるべく使って作りたくて考えました。甘酒で煮汁にとろみがでておいしいです。
おいしくなるコツ
甘酒は米と米麹のみで作った甘酒を使用しています。
- レシピID:1910010093
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません