さばの甘酒♡味噌煮 レシピ・作り方

さばの甘酒♡味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
popopon
popopon
砂糖の代わりに甘酒を使って健康的なさばの味噌煮をつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする。
    さばは臭みをとるため両面熱湯をかける。
  2. 2 フライパンに調味料、しょうが、梅干しを入れて火にかける。
  3. 3 ぐつぐつしてきたらさばを入れ、ふたをして中火で10分くらい煮る。
    (時々スプーンで煮汁をかけながら)

きっかけ

発酵食品をなるべく使って作りたくて考えました。甘酒で煮汁にとろみがでておいしいです。

おいしくなるコツ

甘酒は米と米麹のみで作った甘酒を使用しています。

  • レシピID:1910010093
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の発酵食品・発酵調味料味噌簡単夕食
関連キーワード
さば 味噌煮 甘酒 砂糖不使用
popopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る