砂糖不使用♡ブルーベリーとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
型にクッキングシートをしいておく。
(パウンド型は約8×18㎝のものを使用しています。) - 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
- 3 ボウルにバナナを入れて、泡だて器でつぶす。
- 4 卵、ヨーグルト、オイルを加えてよく混ぜる。
- 5 2を加えて粉が見えなくなるくらいまで、混ぜる。
- 6 冷凍ブルーベリーを半分くらい加えて、軽く混ぜ合わせる。
-
7
型に流しいれて、残りのブルーベリーをトッピングし、170度で40分焼く。
竹ぐしをさしてみてなにもついてこなかったら完成♪
焼けてないときは5分ずつ追加で加熱してください。 - 8 小分けにして冷凍保存もオススメです★
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません