甘酒でつくるふわふわとろ~りたまご丼♡ レシピ・作り方

甘酒でつくるふわふわとろ~りたまご丼♡
  • 約10分
  • 100円以下
popopon
popopon
甘酒のやさしい甘さのたまご丼♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、大葉は細切りにする。
  2. 2 小さめの鍋に★を加え、ふつふつしたら玉ねぎを加えて柔らかくなるまで、弱火で煮る。
    煮いている間にたまごをといておく。
  3. 3 強火にしてたまごを半分くらい加え、箸で4~5回かき混ぜる。
  4. 4 残りのたまごを加えて火を止め、蓋をして30秒くらい余熱で火を通す。
  5. 5 ごはんの上にのせ、大葉をのせて完成♪
  6. 6 たまごはMサイズを使用しました。

きっかけ

飲む点滴といわれている甘酒を使った健康的なレシピを考えました。

おいしくなるコツ

たまごを2回に分けて入れるのがポイントです!

  • レシピID:1910010322
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食その他の卵料理
関連キーワード
たまご 甘酒 しょうゆ お米
料理名
たまご丼
popopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2020/12/29 17:24
    甘酒でつくるふわふわとろ~りたまご丼♡
    大葉なしでも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る