味噌マヨじゃがチキン♡ レシピ・作り方

味噌マヨじゃがチキン♡
  • 約30分
  • 300円前後
popopon
popopon
ご飯がススム♪お弁当にもオススメ!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • じゃがいも 小2個(100g)
  • ☆味噌、マヨネーズ、みりん 各大さじ2
  • ☆しょうゆ、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除いて一口大に切り、酒と片栗粉で下味をつける。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、半分に切って1~1.5cmくらいの薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3 ☆の調味料は混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたらフタをして1分蒸し焼きにする。
  5. 5 じゃがいもを加えて軽く炒め、強火にして☆の調味料を加えて、一気にタレを絡める。
  6. 6 お皿に持って、お好みでブラックペッパー、乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、お弁当にも持っていけるおかずを作ろうと思って考えました。

  • レシピID:1910014432
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
じゃがいも 鶏むね肉 節約 味噌マヨ
popopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/11/08 08:34
    味噌マヨじゃがチキン♡
    ごはんが進む味で家族にも好評でした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る