味噌マヨじゃがチキン♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を除いて一口大に切り、酒と片栗粉で下味をつける。
- 2 じゃがいもは皮をむき、半分に切って1~1.5cmくらいの薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで火が通るまで加熱する。
- 3 ☆の調味料は混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたらフタをして1分蒸し焼きにする。
- 5 じゃがいもを加えて軽く炒め、強火にして☆の調味料を加えて、一気にタレを絡める。
- 6 お皿に持って、お好みでブラックペッパー、乾燥パセリを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/11/08 08:34ごはんが進む味で家族にも好評でした(^_^)