キノコと生姜の中華スープ レシピ・作り方

キノコと生姜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
チャチャっと作って、キノコの旨味がたっぷり!生姜で体ポカポカ♡

材料(3〜4人分)

  • 生姜 ひとかけ
  • 茶碗たっぷり3杯くらい
  • ミックスきのこ(冷凍) 2つかみくらい
  • 創味シャンタン 大さじ1くらい
  • 醤油 ひと回し
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • たまご 一個

作り方

  1. 1 生姜を千切りにしておく。鍋に水を入れてきのこ 創味シャンタンを入れて火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら醤油をまわしかける。水溶き片栗粉を入れて2、3分そのまま火にかける。
  3. 3 ボールにたまごを割り入れとく。とろみのついたスープに溶き卵を流し入れて火が通ってからおたまでかき混ぜる。
  4. 4 最後にブラックペッパーと生姜を入れて全体に混ぜれば出来上がり♡

きっかけ

昔からチャチャっと作って食べてます♡

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れた方が好きなので、生姜の量はお好みに合わせて加減してください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )きのこはいろんな種類のものを安い時に買って使いやすい大きさにしてから冷凍しておくと、とっても便利ですよ⋆*✩⑅◡̈⃝*

  • レシピID:1910008990
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の中華スープしいたけえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る