キノコと生姜の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにしておく。鍋に水を入れてきのこ 創味シャンタンを入れて火にかける。
- 2 煮立ってきたら醤油をまわしかける。水溶き片栗粉を入れて2、3分そのまま火にかける。
- 3 ボールにたまごを割り入れとく。とろみのついたスープに溶き卵を流し入れて火が通ってからおたまでかき混ぜる。
- 4 最後にブラックペッパーと生姜を入れて全体に混ぜれば出来上がり♡
きっかけ
昔からチャチャっと作って食べてます♡
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れた方が好きなので、生姜の量はお好みに合わせて加減してください(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )きのこはいろんな種類のものを安い時に買って使いやすい大きさにしてから冷凍しておくと、とっても便利ですよ⋆*✩⑅◡̈⃝*
- レシピID:1910008990
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません